你的專屬氣味簽名

 

媽媽的香氣,是記憶中最讓人舒服的味道。孩子抱著媽媽,聞著身上的香味,感到放鬆同時有安全感,一下就睡著了。長大時,在選擇香水時會有自己的偏好,聞到味道時有一種只有自己明白的情緒。原來,是一種無聲無息地的情感線索,是一種依附感,更是一種屬於記憶的味道都珍藏著一段時光或一個故事。或者您有過這樣的經驗?聞到某個味道,就想起了某個人。或者經過某個地方,聞到某個人使用的香水還散發在空氣中,你知道她/他曾經來過。某個人熟悉的味道,也會讓你聯想到某個場景或某個人的特色。

髮妝之鑰2020新香「閨蜜」上市,同樣由髮妝之鑰御用國際知名調香師格扎·舍恩(Geza Schön)打造, 是21世紀最具活力的香水中的佼佼者,打造出許多國際暢銷的香水。格扎·舍恩:香味就像是妳專屬的「簽名」,會與妳本人產生連結,成為妳形象的一部份!

「閨蜜」獨特宜人的香氛,讓您散發好閨蜜氣息,吸引好人緣—在綠色果香前調部分,佛手柑、柑橘和小蒼蘭本身特有的清新及異國調性風情,搭配荔枝、印蒿〈印度特有菊科植物〉和桃子更是相得益彰;花香調性是以玫瑰花、桂花、鳶尾和茉莉的迷人香氣為主軸,纏綿的基調與廣藿香、香草、龍涎香和麝香的感性,雪松木、檀香木與香根草的泥土香馥深情相遇。多層次感明顯的香氛特性,不管白天或夜晚都十分合宜。溫和柔軟的Chypre柑苔調香氣〈指針葉類松樹,主要是以橡樹苔、柑橘的香調為主搭上綠色植物的香調,充滿時尚感,浸淫其中可以充分體現那種芬芳長久凝聚的特性。

 

〈香水的通識課〉

香水的持續時間會因每個人體溫持續時間有所差異,也會因為天氣、時間的不同而有所變化。香水如何噴才不會使您周圍的人感到困擾?幾個原則: 1. 體溫高的部位 2.上半身優於下半身 3.少量多處噴。

而身體適合擦香水的部位:耳後、頸後--體溫高、脈搏跳動的部位,是人和人接觸最近距離的部位。手肘內側--體溫高能有效散發香味。最普遍的部位則是手腕內側--將香水噴於一側,再和另一隻手腕互相輕拍。而噴在腰部兩側或大、小腿內側可以產生似有若無的迷人香味,少量使用可以創造淡淡的香氣。噴頭距離皮膚20公分左右噴,也有人會將香水噴灑於空氣中,人再走進香水霧中,讓香水自然散開於身上。

                   

1.洗澡後噴香水
洗澡後噴香水-超過24小時的持香辦法!香氣在在微微濕潤的肌膚上可停留較久,同時洗完澡後體溫較高,透過血液循環能提香也能留香,隔天還有舒服的淡淡香氣!起床後只需少量補噴一次,持香度會驚為天人!

 

2.香水噴梳子當髮香
將香水當髮香水用,散發不經意的魅力髮香~但香水成分酒精居多,最好將「香水噴在梳子上」,透過梳頭髮的動作讓香味保留。以免直接噴在頭髮上讓髮絲變得乾燥。