護色矯色洗護該選哪一種?

可別傻傻分不清楚

現代人染髮已是常態,而您知道染髮後的護色黃金期是多久嗎?

答案是黃金雙週!如果沒有在兩週內好好護色,很有可能原本充滿質感與飽和度的髮色很快就褪的面目全非。同時,受到紫外線、吹風機、電棒等熱傷害,也是頭髮容易掉色的原因,因頭髮受損造成染料不容易附著,所以會褪色。染髮後馬上使用護色洗髮精與護髮產品,獨一無二的髮色才能夠延長保鮮期。但隨著每次的洗髮,髮色與光澤度還是會逐漸褪去,使頭髮顯得更加枯燥如稻草,甚至更脆弱與易斷。

 

矯色VS.護色洗護組 我該選那一種?

護色洗髮精和矯色洗髮精其實功能是不一樣的!剛染完的頭髮,您需要使用的是護色洗髮精,保護新鮮髮色,讓髮色更持久、豐潤、閃耀。然而,由於東方人的髮色本身就是偏黃,因此無論如何髮色最後都是會褪到黃黃的,這時您則需要開始使用矯色洗髮精,把失去飽和度的髮色,用對比顏色的色素去把黃色矯掉。但是您可別誤會,並不是用矯色就會回到原來染後髮色的樣子,矯色洗髮精跟一般洗髮精的差別在於,含色素但不會卡色,加上滋養成分、可以延緩褪色速度,讓髮絲不乾澀不橘黃,幫助修飾染後髮色,增強髮色飽和度,越洗越霧越好看越仙氣,也是設計師私心愛用款呢!

特別提醒平時都使用矯色洗去黃的時間,若計畫兩周內要重染頭髮,就要停止使用矯色洗嘍!換回一般的洗髮精,讓頭髮上餘留的矯色色素都洗光,染髮時才比較不會有色素干擾。

編輯推薦>護色VS.矯色VS.護髮 系列

剛染完請使用 髮妝之鑰無色限護色髮浴&潤澤素

溫和滋潤染後粗糙髮質,藉著修護毛鱗片來預防色素流失,增加頭髮的彈性和光澤。保護髮色。更特別的是他們含有UV紫外線濾劑能吸收UV紫外線,保護頭髮不受傷害,密集滋潤頭髮,修復髮幹,使頭髮更加柔順。

 

剛開始褪色時請使用>髮妝之鑰霧金幻色髮浴&潤澤素

頭髮的結構健康,髮色能維持更久,霧金幻色系列在髮浴中添加了保溼和活性成分,如:甜菜鹼、荷荷芭油可以保濕滋潤,修護受損髮,加強髮質結構,使髮幹中色素不輕易流失。另外高劑量的耀色晶體礦物粉,讓髮色能飽和有光澤,同時經過科技處理的晶體礦物粉能直接滲透髮絲,卻不會有任何化學色料沾染指尖,殘留頭皮。

 

受損乾燥髮請使用>水漾玫瑰結構保濕噴霧

染後頭髮,建議您可以使用髮質結構護理的產品,與護色矯色洗護系列穿插使用,溫和洗淨之後,搭配保濕噴霧免沖式護髮,以植萃成份做最深度的滋養,含:具有獨特鎖水補水效果的墨西哥沙漠玫瑰,珍貴的摩洛哥堅果油,改善頭髮結構並含天然保濕因子的黑穀燕麥,使染後髮絲鎖水柔順光滑。