9成9的人不知道洗臉方法!「正確洗臉」讓皮膚清透淨白

清潔肌膚是臉部保養成功與否的關鍵

臉沒洗對,怎麼保養都不對

我們都知道,想要養成無暇亮麗的好膚質,首要步驟就是:清潔! 但不管怎麼嘗試不同的洗臉產品,皮膚狀況依然沒有改善,根本原因在於「洗臉的步驟」和「臉部清潔的觀念」是否正確。

戒掉錯誤清潔的壞習慣

「淋浴時順便洗臉!」

 

戒掉「淋浴時順便洗臉」的壞習慣,因為洗澡時的水溫對柔嫩的臉部肌膚來說過高,容易對肌膚產生刺激並造成過度清潔導致肌膚乾躁,甚至是老化。

 

「為了乾淨,瘋狂洗臉」 太重視臉部清潔保養,沒有先檢視肌膚需要的清潔程度而早中晚照三餐洗臉,還雪上加霜的選用強力的清潔洗面乳,得不償失的將健康的肌膚洗成肌膚屏障受損的敏弱型肌膚。

 

正常的膚質狀態下,乾性肌膚可以早上以室溫的清水洗臉,晚上再使用洗面乳清潔臉部;而油性肌膚則可早晚均使用洗臉凝膠類產品洗臉,混合型的肌膚可在白天時在容易出油部位使用洗臉產品,其他部位則以清水洗淨即可。

 

「沒有化妝也卸妝」 臉部清潔保養包含兩個步驟:1.卸妝/2.洗臉,沒有化妝習慣或塗抹臉部防曬品,是不需要卸妝的,過度清潔會使肌膚受損。

正確洗臉步驟

 洗臉第1步驟:選產品 

選擇適合自己肌膚當下狀況的清潔產品,有化妝習慣或是擦拭防曬產品的肌膚就一定要在洗臉步驟前加卸妝步驟。

 

油性肌膚適合凝膠質地的洗臉產品,能很有效的清除肌膚多餘殘留的油脂帶來清爽感受。 乾性肌膚可挑選乳狀乳液質感的洗面乳,能在清潔的同時補足肌膚的保水度。

 

如果洗完臉後立即有感乾躁緊繃,表示您可能誤會自己的肌膚為油性,選擇了清潔力過強的產品。

 

 洗臉第2步驟: 將手洗乾淨 

以常溫的水將臉部肌膚溫柔且徹底潑濕後,取用適合自己肌膚的產品於雙手掌心上勻開起泡,即可開始進入臉部清潔程序。

 

 

洗臉第3步驟:

確實將泡沫在臉上從皮脂分泌量最多的T字部位開始輕輕的向外抹開,並帶到所有需要清潔的部位,如最常被忽略的額頭上和臉部旁的髮際線處。以泡沫清潔整個臉部的過程不需要太長時間,20秒就足夠介面活性劑發生作用抓走臉部多餘的髒汙喔。

 

洗臉第4步驟:

徹底以清水洗淨泡沫,確保所有洗臉產品和髒汙都被清水帶走,沒有一絲殘留於肌膚上。 並將第2-第4步驟於一分鐘內完成,臉部肌膚就可以清透亮麗的很乾淨啦。

 

洗臉第5步驟:

以乾淨的紙巾或洗臉巾按壓吸走臉部多餘水分,不要有搓揉的摩擦動作,容易拉扯到肌膚而產生細紋。

 

洗臉第6步驟:

洗完臉後,趁臉部保有水潤感時,盡快擦拭保養品,可以自己膚質挑選化妝水、精華液、乳液、乳霜等產品,幫肌膚加強保濕、鎖水等美肌保養功效。

 

洗臉產品大不同,如何選擇才是我的肌膚蜜糖

肌膚的狀態不會是永遠一樣的,一年四季,隨著氣候上溫度與濕度的變化,或是生活步調的緊湊、壓力等等,肌膚都會誠實的因這些環境因素展現出不同特色,因此,選擇洗臉產品前,最重要的是認真觀察和認識自己的肌膚!

〈我想要報名肌膚檢測〉

 

 

選對洗臉產品,肌膚美的會發光。

洗面乳

洗乳是洗臉最常見的那種,較清的乳狀質地,讓中又帶保濕力的面狀,產品能將臟東西走走,留住肌膚所需的霜狀水,洗臉後肌膚嫩滑潤澤。

洗完臉總是覺得臉很乾,推薦洗臉乳做為洗產品。

潔顏慕斯

本身為液狀質地的洗面露,藉由專業幕斯瓶打出泡沫狀的潔顏慕絲,對肌膚非常友好,使用起來像是以棉花按摩肌膚帶走髒汙,適合洗臉後總是感到緊繃不適的肌膚。

 

敏弱肌也適用的洗卸合一洗臉產品。

 

 

潔顏凝膠

凝膠或是凝露的洗臉產品,是深層清潔型且清爽型的潔膚產品,能深入毛孔清潔油脂,適合油性肌膚或是混合性肌膚。

髮妝之鑰陪同您,把臉正確洗乾淨,養成健康美好的肌膚。