整體美學人物誌

Dorothée Gilbert與La Biosthetique|法國LB的這場演出,簡單、真實且美麗。

當Dorothée Gilbert聽到法國LB的品牌精神''Culture of Total Beauty''時,他讚嘆地說到:「沒錯!美不能只單看外表,他是存在我們的內心,並且由內而外的散發出去!」
目前37歲的Dorothée Gilbert,在芭蕾的最高殿堂–巴黎歌劇院,擔任首席芭蕾舞演員已經有長達16年的時間!她說:「在舞台上,奉獻自己是一件很重要的事,而我最大的目標就是能在日常生活中實踐它!」近年,在疫情肆虐的時代下,他開始了一堂線上芭蕾課程,向大家介紹古典芭蕾的優雅姿態,Dorothée Gilbert在走向芭蕾的每一步裡,都完整地呈現了她的美麗。

你跟你的身體是什麼樣的關係?

當我還年輕時,很常糾結於柔軟度與肢體的展現,但當我意識到自己無法取悅所有人的時候,我開始把它當成我的好戰友–接受它、並一起朝更好的未來前進!

芭蕾跟身體是息息相關的,我們不要求完美,只期待他能有最動人的表演。

說到美,你會怎麼定義他?

:美沒有一個通用的定義,但我想,我們應該要跳脫通俗的想法和追求完美的看法,因為,美應該是身經百戰後從內心散發出的氣質,而不是一個從相互比較中找到的定義。

你演過的什麼角色最讓你感動?

:我一向很欽佩有影響力的女性,因此,我非常著迷茱麗葉的勇氣和力量,他在16歲那年就願意為羅密歐做任何事,這個決定跟那個時代的觀念完全的背道而馳,她靠著自由、行動跟愛解放她自己,不再受制於社會的傳統想法。

當你在跳舞時,感受是自由自在的嗎?

:是得沒錯!在舞台上,你尋找每個角色需要的情感時,也可以隨心所欲地做平時無法實現的事,這段時間打破了現實中的常規,可以自由的發揮,讓我賦予角色全新的意義。

你會如何建議別人喜歡上自己?

:做你自己!美這件事,就如同湖面的水照映著你的靈魂!所以,要先照顧好內心的花園,讓成長茁壯的花朵由內而外的散發香氣,美麗便會自然而然地散發在你的舉手投足間。

外表就如同你靈魂的反射,美麗會由內而外的散發給眾人。

Dorothée Gilbert打破了我們對芭蕾舞的既定印象,告訴我們她對於美的想法,是出自於從內散發出的氣質,不僅如此,她也向我們證明不是只有包頭能帶出舞蹈的細膩,使用「立體乳」與「超捲噴霧」賦予頭髮彈性、維持閃耀光澤的捲度,依然可以讓浪漫的法式捲髮保持優雅的姿態,為芭蕾譜出全新的生命力。