《抗老美人計》髮的養護從頭皮開始

髮的養護從頭皮抗老開始

大家有聽過—身體年齡會停留在開始建立規律運動的時候,相對的,肌膚與頭皮也需要細心呵護,否則隨著時光推移,髮線與髮間密度也會隨著時光逐漸後退,尤其現在外面汙染負面因子的影響,工作與生活的壓力,甚至是產後、或者是身體營養不足等等…更加速了頭皮的老化。往往,美人們為了撫平歲月在臉上及身上留下的痕跡,絞盡腦汁與財力,想留住最美的時刻,卻忽略了白髮、掉髮、髮際線退後,最容易出賣年齡。日本調查發現,髮線退後1公分,平均視覺年齡便增加5.7歲!

 

從現在開始,將頭皮保養納入每日必做的保養程序之一。因頭皮其實與肌膚一樣,25歲後開始衰老,健康的毛囊會逐漸衰老,同時,頭皮比臉部肌膚薄,皮脂腺卻是額頭的1~2倍,更容易倍速的老化鬆弛,影響到臉部肌膚的緊實度。只是因為有頭髮的遮蓋,保養方式也較麻煩,所以大家很容易忽略頭皮的保養,然而,要避免頭髮變細弱稀少的老態出現,頭皮護理是大重點,才能延緩因頭皮老化所產生的白頭髮、掉髮、髮幹細弱及髮量稀疏等問題。

今天達人要教您透過高效的科學保養品與小工具+簡單的按摩手法,讓您無論幾歲,您的眼睛都不會背叛你。

  

健康的頭皮,每一平方公分內大約有110個毛囊單位,約250根頭髮,如果數量變少,就代表頭皮開始有老化的現象!正常的毛囊,每個毛囊約可長出2-3根頭髮,毛囊逐漸萎縮老化的時候,毛囊可能只有1根頭髮,或者不再長出頭髮,初期發生的時候,只要透過正確的諮詢找到適合的頭皮護理用品,讓頭皮毛囊徹底清潔並注入高效養分,落髮問題就可以大大的改善。