ELIXIR ANTI-GREY

白髮的原因及形成

當涉及到白髮時,La Biosthétique Paris 的研究人員不想讓它去染髮。他們在 Dermosthétique Anti-Age 產品系列中添加了一種頭皮乳液“Elixir Anti-Grey”,有助於將白髮恢復到原來的顏色。

白頭髮的原因是什麼?

  • 我們的基因在很大程度上是導致頭髮變白的原因。隨著年齡增長,這會導致毛囊和色素形成細胞(黑色素細胞)的代謝失衡,而導致頭髮逐漸失去黑色素。
  • 疾病(如激素紊亂、手術、化療、極度精神壓力)
  • 不利的生活方式,如吸煙、營養不良導致的維生素和礦物質缺乏 
  • 環境污染以及壓力導致白髮

白髮是什麼形成?

研究發現:頭髮變白的人的毛囊和色素形成細胞(黑素細胞)受到氧化應激的影響。髮根中的這種氧化應激是由過氧化氫的積累引起的。這種積累的原因主要是遺傳。這意味著我們對此有遺傳傾向。此外,疾病或吸煙等外部因素會增加氧化應激的風險。過氧化氫的某種形成在身體細胞中是正常的,因為它是一種代謝副產品。在健康、放鬆、年輕的身體中,某些酶(過氧化氫酶)會迅速將過氧化氫再次分解為水和氧氣,並且不會造成任何明顯的損害。在頭髮變白的人中,他們的過氧化氫濃度高於正常水平。大多數情況下,缺乏導致過氧化氫分解的酶(過氧化氫酶)。過多的過氧化氫會阻礙酶的功能酪氨酸酶, 對色素形成至關重要。因此,過氧化氫會阻止黑色素(頭髮的色素)的自然形成。結果:一步一步地,頭髮逐漸褪色並變成灰色或白色。在此處了解有關如何以及是否可以防止白髮形成的更多信息

如果頭髮變灰或變白,還會發生什麼?

有色色素(黑色素)缺乏複製會導致它們在頭髮纖維層(皮層)中的數量不斷減少,直到頭髮變成白色或無色。氧化應激引起的衰老和細胞損傷不僅會導致色素的喪失,而且通常還會限制其他代謝過程。這會導致頭髮質量、脂質和蛋白質的損失。頭髮不僅失去了顏色的光彩、彈性和穩定性。此外,它的物理特性也會發生變化。

您原始的自然髮色是如何形成的?

人的頭髮是在毛囊中形成的。外行也稱毛囊為髮根。負責毛髮生長的細胞稱為角質形成細胞。它們形成角蛋白,一種纖維蛋白,頭髮的主要成分。在毛囊中,在角蛋白形成細胞之間,也有負責我們頭髮顏色的細胞。這些色素形成細胞被稱為黑素細胞。這些黑素細胞形成兩種不同的色素:真黑色素,一種黑色和棕色色素,以及褐黑色素,一种红色和金色色素。這兩種色素(黑色素)的數量和混合比例決定了個人的自然頭髮顏色、顏色深度和顏色反射。頭髮含有的黑色和棕色色素(真黑素)越多,頭髮越黑。兩種顏色的色素都沉積在髮質中,準確地說是在頭髮的纖維層(皮層)。為了形成黑色素,人體自身的氨基酸會在黑色素細胞中轉化為有色色素。氨基酸酪氨酸和酪氨酸酶在這種轉化中起關鍵作用。如果缺少一個構建塊,自然色素的形成就會受到損害。